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martes, 22 de octubre de 2013

CELEBRÓ ENSENADA SU 3er. DÍA DEL CALAMAR


 

Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar muestras de diferentes platillos de quienes participaron en el Concurso Gastronómico, en sus diferentes categorías

ENSENADA, B.C. México.- Miles de ensenadenses disfrutaron del 3er Día Calamar en la Plaza Cívica de la Patria.
Bertha Martínez Villalobos, Presidenta del Comité Sistema Producto Calamar fue la encargada de dar la bienvenida a los presentes.

La Ingeniero agradeció la participación de instancias como el Centro Regional de Investigación Pesquera (CRIP), y la Secretaría de Pesca y Acuacultura de Baja California (SEPESCABC).

“Esta es una fiesta, que, en nombre de mis representados, queremos ofrecerle al pueblo de ensenada para que conozca las diferentes maneras del consumo del calamar, las bondades nutricionales del Calamar”, comentó.

Felizardo Palacios Pérez, quien acudió en representación del Secretario de Turismo de Baja California, Juan Tintos Funcke, destacó los esfuerzos que organismos como el Comité Sistema Producto Calamar.

“Soy fiel creyente en que los eventos como este, son los que nos han fortalecido en la afluencia, estoy convencido de que somos los mismos ensenadenses quienes hemos hecho la promoción pasando la voz, particularmente en lo que es la gastronomía”, agregó.

Celebró que la comunidad tenga la oportunidad de probar platillos nuevos, la mayoría elaborados por jóvenes.

Carlos Aceves, Secretario de Pesca y Acuacultura y encargado de inaugurar el evento, destacó la importancia de continuar impulsando los eventos gastronómicos y felicitó a los calamareros.

Informó que actualmente el sistema producto lo integran 30 productores tanto del Golfo de California como del Océano Pacífico, así como 15 plantas procesadores y 3 comercializadoras.

A pocos minutos de las 14:00, Carlos Aceves declaró formalmente inaugurado el evento.
 
Estuvieron como invitados especiales los presidentes de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacitra), Mario Zepeda Jacobo, y de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Luis Alonso Tirado.

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