Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar
muestras de diferentes platillos de quienes participaron en el Concurso
Gastronómico, en sus diferentes categorías
ENSENADA, B.C. México.- Miles de ensenadenses
disfrutaron del 3er Día Calamar en la Plaza Cívica de la Patria.
Bertha Martínez Villalobos, Presidenta del Comité
Sistema Producto Calamar fue la encargada de dar la bienvenida a los presentes.
La Ingeniero agradeció la participación de instancias
como el Centro Regional de Investigación Pesquera (CRIP), y la Secretaría de
Pesca y Acuacultura de Baja California (SEPESCABC).
“Esta es una fiesta, que, en nombre de mis representados,
queremos ofrecerle al pueblo de ensenada para que conozca las diferentes
maneras del consumo del calamar, las bondades nutricionales del Calamar”,
comentó.
Felizardo Palacios Pérez, quien acudió en
representación del Secretario de Turismo de Baja California, Juan Tintos
Funcke, destacó los esfuerzos que organismos como el Comité Sistema Producto
Calamar.
“Soy fiel creyente en que los eventos como este, son
los que nos han fortalecido en la afluencia, estoy convencido de que somos los
mismos ensenadenses quienes hemos hecho la promoción pasando la voz,
particularmente en lo que es la gastronomía”, agregó.
Celebró que la comunidad tenga la oportunidad de
probar platillos nuevos, la mayoría elaborados por jóvenes.
Carlos Aceves, Secretario de Pesca y Acuacultura y
encargado de inaugurar el evento, destacó la importancia de continuar
impulsando los eventos gastronómicos y felicitó a los calamareros.
Informó que actualmente el sistema producto lo
integran 30 productores tanto del Golfo de California como del Océano Pacífico,
así como 15 plantas procesadores y 3 comercializadoras.
A pocos minutos de las 14:00, Carlos Aceves declaró
formalmente inaugurado el evento.
Estuvieron como invitados especiales los presidentes
de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacitra), Mario
Zepeda Jacobo, y de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y
Alimentos Condimentados (Canirac), Luis Alonso Tirado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario