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martes, 14 de abril de 2015

AFECTA A FAMILIAS MEXICANAS BULLING CIBERNÉTICO CONTRA RESTAURANTES CHINOS

Los restaurantes de comida china tienen trabajadores mexicanos que son padres y madres de familias.
Estigmatizar algo que no tiene entendimiento para una población, no significa que esté equivocada en sus gustos una milenaria nación.
Baja California, Méx.- Ante el vendaval de críticas cibernéticas que causo una noticia periodística en la cual se da a conocer que en un restaurante de comida china se preparaba para guisar un perro, en la ciudad de Tijuana Baja California, dejó en la indefensión a toda una comunidad de trabajo y esfuerzo estigmatizándola de tajo.
En la noticia no se tomó en cuenta si el animal encontrado en la cocina del restaurante estaba siendo preparado para los trabajadores chinos o para su venta al público, además que no se le dio seguimiento a la misma nota. Con lo cual queda en el aire un final nada claro del “descubrimiento” en el especializado comedor oriental.
Ahora bien, en el maremágnum que causó la nota informativa incompleta y realizada por un desconocedor de las tradiciones de una nación, los restaurantes de este giro son mal vistos y hasta podría asegurarse; satanizados. Tan es así que, ya un restaurante en la ciudad de Tijuana le arrojaron una piedra, claro está que no causó mayor daño y el propietario y meseros no hicieron nada en contra de quien lo hiciera.
Aquí es necesario puntualizar dos cosas de vital importancia:
Una.- Los chinos y los mexicanos tenemos más semejanzas de las que se imaginan en cuanto a gustos gastronómicos. Los Aztecas para sobrevivir en un mundo ajeno a ellos en el lago de Texcoco y en donde crearon una de las ciudades más grande y bella de esa época, comían perros y toda clase de insectos así como de plantas “raras”. Ese perro que comían se llama Xolozcluinclie, ratas de campo, chapulines y xoconoxtlez, huitlacoche etc. Etc.
Dos.- En los establecimientos de comida especializada trabajan mexicanos en las áreas de cocina y comedor, por lo tanto ellos son los primeros en darse cuenta cuando la comida es preparada con los condimentos, carnes y mariscos correctos que según los platillos de los menús describen.

Aquí se puntualiza algo que los detractores de este tipo de restaurantes no entienden, que al  generalizar y hacer burla de la noticia dada, leída o vista, se perjudica no solo la moral de los chinos, sino que atentan y trastocan la fuente laboral de cientos de trabajadores mexicanos y de sus familias que se mantienen decentemente. Peor aún; se les nota lo ignorantes a esos detractores.

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