TIJUANA, B.C.- El
Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos de Baja California (CECyTE BC)
firmó un convenio de colaboración con el Instituto Gastronómico de Baja
California (IGBC), a fin de
impulsar el desarrollo académico de los jóvenes en el área de gastronomía.
Con este acuerdo se
estableció permitirles a los alumnos y egresados del CECyTE liberar su servicio
social y prácticas profesionales, además de colaborar en capacitaciones,
conferencias, eventos altruistas, sociales y deportivos.
Lo anterior, con el
objetivo de facilitarle su desarrollo en el campo profesional, particularmente
en el área de preparación de alimentos y bebidas, realizando sus prácticas con
gente experimentada.
Otros de los puntos
establecidos en este acuerdo es que el IGBC ofrecerá a solicitud de la
institución educativa asesoría para adecuar los planes y programas de las
carreras involucradas, a fin de que se satisfagan las necesidades existentes de
la currícula, así como proporcionar asesoría directa a los docentes.
También apoyarán a
los alumnos con la impartición de cursos básicos, propedéuticos y
profesionales, con el objetivo de que obtengan un enriquecimiento del perfil
técnico.
El CECyTE busca
incrementar los lazos con otras instituciones educativas para fortalecer los
aprendizajes de los estudiantes en perfiles muy específicos, en este caso,
impulsar la carrera de servicios de hotelería que se imparte en los planteles
de La Presa, El Pacífico, Ejido Lázaro Cárdenas y Playas de Tijuana.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario