Es
importantísimo promover el consumo de productos locales.
ENSENADA B. C.- En conferencia de prensa se dio a conocer los detalles
acerca del 1er. Festejo Internacional del Olivo, en el que los
organizadores y las autoridades que representa a Sistema Producto de Olivo (SPO)
dieron a conocer los pormenores de dicho evento.
Este
primer festejo, se llevará a cabo este sábado 26 de noviembre de 1:00 a
9:00pm, en la Sala de Tintos de Bodegas de Santo Tomás, con
domicilio en #666 de la Av. Miramar en la Zona Centro de la ciudad de Ensenada,
evento en el que se buscará de manera primordial informar la sociedad en
general sobre los mitos y realidades del Aceite de Oliva Extra Virgen a través
de talleres, exposiciones, conferencias, catas, concurso de comida, entre otras
actividades que se presentaran en la extensión de Bodegas de Santo Tomás.
Por su
parte el actual presidente de Sistema Producto de Olivo, Agustín Penagos, nos
explicó la importancia de la producción del olivo y de la búsqueda de repuntar
en las estadísticas nacionales como los productores número uno de México, así
como también comento que, el 80% aproximadamente de la producción de aceituna y
sus derivados en el estado de Baja California, se queda en México. Cabe
mencionar que para lograr este despunte es importantísimo promover el consumo
de productos locales.
La Lic.
Aída García Licona, de “La Almazara de Aída” y en compañía del chef Jorge
Castillo estarán a cargo de los talleres de cocina, ambos comentaron que es de
vital importancia que el público en general identifique las diferencias en
cuestión de sabor entre un Aceite de Oliva Virgen Extra y uno que realmente no
lo es, a través de la gastronomía. Por su parte Jorge Castillo refirió que no
se tratarán de platillos muy elaborados o de un taller de cocina complejo, con
la intención de que los asistentes tengan mayor facilidad de compresión y
análisis de la información recibida.
En su
participación Ulises Deveze, Gerente de SPOLIVO, explicó que Sistema Producto
de Olivo no solo busca concentrar a los productores locales y apoyarlos en
cuanto a procedimientos, apoyos, información y difusión, sino que buscan que el
consumidor identifique a los productores que forman parte de esta organización
y con ello tenga la seguridad de que el producto que está por comprar o por
consumir cumple con los requerimiento para ser un Aceite de Oliva Virgen Extra.
También
escuchamos de Javier Garrido, Gerente administrativo y Comercial de Bodegas de
Santo Tomás, de la importancia de asistir y participar en este primer festejo,
ya que será el inicio de una serie de eventos que pretenden hacer para informar
a la comunidad en general sobre los productos y productores de la más alta
calidad de nuestra tierra, Baja California. Se estima que la asistencia se
aproxime a los 1,500 asistentes que podrán disfrutar de todas las actividades
diseñadas y programadas de manera estratégica para que quienes asistan puedan
disfrutar, aprender, conocer y consumir productos locales con una calidad
máxima.
La finalidad de este evento es promover el
consumo informado y la venta responsable de productos de la región, a través de
la gastronomía, salud y belleza. Consume local fue el mensaje final, el secreto
de un estado con una economía sana es el apoyo a los productores locales a
través del consumo de sus productos. También estuvieron presentes Leonardo
González Actual presidente de CANIRAC Ensenada y Héctor Rosas Delegado de
Turismo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario