Seguridad Electrónica

Seguridad Electrónica
Su seguridad para nosotros es cosa seria

jueves, 24 de noviembre de 2016

EN ENSENADA 1er. FESTEJO INTERNACIONAL DEL OLIVO: Bodegas Santo Tomás invita


Es importantísimo promover el consumo de productos locales.

ENSENADA B. C.- En conferencia de prensa se dio a conocer los detalles acerca del 1er. Festejo Internacional del Olivo, en el que los organizadores y las autoridades que representa a Sistema Producto de Olivo (SPO) dieron a conocer los pormenores de dicho evento.
Este primer festejo, se llevará a cabo este sábado 26 de noviembre de 1:00 a 9:00pm, en la Sala de Tintos de Bodegas de Santo Tomás, con domicilio en #666 de la Av. Miramar en la Zona Centro de la ciudad de Ensenada, evento en el que se buscará de manera primordial informar la sociedad en general sobre los mitos y realidades del Aceite de Oliva Extra Virgen a través de talleres, exposiciones, conferencias, catas, concurso de comida, entre otras actividades que se presentaran en la extensión de Bodegas de Santo Tomás.
Por su parte el actual presidente de Sistema Producto de Olivo, Agustín Penagos, nos explicó la importancia de la producción del olivo y de la búsqueda de repuntar en las estadísticas nacionales como los productores número uno de México, así como también comento que, el 80% aproximadamente de la producción de aceituna y sus derivados en el estado de Baja California, se queda en México. Cabe mencionar que para lograr este despunte es importantísimo promover el consumo de productos locales.
La Lic. Aída García Licona, de “La Almazara de Aída” y en compañía del chef Jorge Castillo estarán a cargo de los talleres de cocina, ambos comentaron que es de vital importancia que el público en general identifique las diferencias en cuestión de sabor entre un Aceite de Oliva Virgen Extra y uno que realmente no lo es, a través de la gastronomía. Por su parte Jorge Castillo refirió que no se tratarán de platillos muy elaborados o de un taller de cocina complejo, con la intención de que los asistentes tengan mayor facilidad de compresión y análisis de la información recibida.
En su participación Ulises Deveze, Gerente de SPOLIVO, explicó que Sistema Producto de Olivo no solo busca concentrar a los productores locales y apoyarlos en cuanto a procedimientos, apoyos, información y difusión, sino que buscan que el consumidor identifique a los productores que forman parte de esta organización y con ello tenga la seguridad de que el producto que está por comprar o por consumir cumple con los requerimiento para ser un Aceite de Oliva Virgen Extra.
También escuchamos de Javier Garrido, Gerente administrativo y Comercial de Bodegas de Santo Tomás, de la importancia de asistir y participar en este primer festejo, ya que será el inicio de una serie de eventos que pretenden hacer para informar a la comunidad en general sobre los productos y productores de la más alta calidad de nuestra tierra, Baja California. Se estima que la asistencia se aproxime a los 1,500 asistentes que podrán disfrutar de todas las actividades diseñadas y programadas de manera estratégica para que quienes asistan puedan disfrutar, aprender, conocer y consumir productos locales con una calidad máxima.

La finalidad de este evento es promover el consumo informado y la venta responsable de productos de la región, a través de la gastronomía, salud y belleza. Consume local fue el mensaje final, el secreto de un estado con una economía sana es el apoyo a los productores locales a través del consumo de sus productos. También estuvieron presentes Leonardo González Actual presidente de CANIRAC Ensenada y Héctor Rosas Delegado de Turismo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario